首页  >  新闻动态  >  合作交流
新闻动态

合作交流

2016-2017年开放课题基金申请指南

发布日期:2017-03-28   作者: 上海市先进高温材料及其精密成形重点实验室   点击次数: 2424
 

上海市先进高温材料及其精密成形重点实验室

2016-2017年开放课题基金申请指南

上海市先进高温材料及其精密成形重点实验室主要针对航空发动机与燃气轮机关键热端部件用高温材料、热障涂层及其成形制造中的关键技术与科学问题,开展高温材料复杂多元合金成分设计与强化机制、高温材料精密成形、热障涂层制备与性能评价以及高温材料服役行为与寿命评估四个方向的研究,以满足国家和上海市在航空航天、能源装备和先进制造方面的重大需求。

为了营造实验室创新、求实、开放交流的学术氛围,资助国内外研究人员围绕实验室研究方向,开展创新性强的基础研究或应用基础研究工作,现发布实验室2017年开放课题申请指南。

一、    重点支持的研究方向

本年度重点支持(但不限于)以下研究方向:

1.  镍基高温合金复杂铸件的凝固组织模拟多场耦合模型与高效算法;

2.  基于高通量计算的耐热钛合金与镍基高温合金设计。

二、    申请条件

1.  申请人需具备副高以上职称或博士学位。

2.  申请人所在单位具备研究的必备条件,申请人具有较好的研究基础。

3.  课题具有创新的学术思想,有明确的研究目标,有可行的研究方案。

三、    申请程序

1.  申请人填写开放课题申请书,于430日前报送电子申请书和纸质申请书原件(一式一份)。申请人本人在申请书上签字,所在单位应签署意见并加盖单位公章,电子申请书和纸质申请书的内容必须一致。

2.  实验室组织专家对申请书进行评议,根据评议情况给出资助意见,确定是否立项,并将评议结果通知申请人。

3.  课题申请获准后,由课题负责人编制课题研究计划并签署课题计划任务书。经其所在单位签署意见后,报送实验室,作为拨款和检查的依据。

四、    资助强度与研究年限

每项课题资助经费一般不超过10万元人民币,研究期限为1-2年。

五、    课题及成果管理

1.   实验室不定期检查课题执行及进展情况,对不执行研究计划的课题,有权终止资助。

2.   开放课题资助经费使用需符合上海市有关科研经费管理规定。

3.   课题结题时,课题负责人应向实验室提交如下材料:

a)   研究报告;

b)   研究成果及其证明材料,如发表或接收的论文。

4.   由开放课题资助所发表的论文、专著须标注“上海市先进高温材料及其精密成形重点实验室(上海交通大学)开放课题资助”;

英文为:Supported by Shanghai Key Laboratory of Advanced High-temperature Materials and Precision Forming, Shanghai Jiao Tong University

六、    联系方式

申请书邮寄地址:上海市东川路800号材料B415

                上海市先进高温材料及其精密成形重点实验室

    编:      200240

人:      疏达

    话:      021-54742683

    真:      021-54742683

电子邮箱:      dshu@sjtu.edu.cn


上海市先进高温材料及其精密成形重点实验室

2017320